京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

基礎コースレッスン・レーズン酵母編

e0030587_4271555.jpg
            南部小麦プラスリスでバゲット。

e0030587_42815100.jpg
               春よ恋100でベ−グル。


あと、食パンとバナナマフィンも作ったのですがうっかり写真撮り忘れてしまいました。
5人で4品目、自分のメニューをそれぞれにこなしながらみんなで賑やかに始まった
初の基礎コースレッスン、楽しかったです。

でも食パンの発酵が余りに遅く過ぎて終了時間大幅遅れでほんとご迷惑おかけしました。
ひとつ、原因わかりました。種の配合を5%増やしてみて下さい。
仕上がりは少々重くなりがちですが、きっとスピードupするはずです。
[PR]
by honoka176 | 2011-04-04 04:27 | 教室の様子