京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

ニース風サラダと人参のクミンスープ

e0030587_259256.jpg

e0030587_259773.jpg

          最近のランチのお気に入りサラダとスープ。
          このサラダ、何がニース風かと言うと・・・
        手作りのアンチョビドレッシングが決め手なんです。
       
      人参スープはクミンシードで香りをプラスして仏蘭西風に。
    新人参が出回るこの季節に作ると、とても甘くてパンによく合います
    (同じメニューにならないように気をつけているのですが、重なってしまった方、ごめんなさい。)

4月ワンデーレッスン、季節限定「いちご酵母の食パンとビスケットぱん」日程が平日1日増えました。
 
[PR]
by honoka176 | 2011-04-01 00:58 | 教室の様子