京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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2月講習ご参加ありがとうございました

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今月も皆様と酒種のデニッシュ食パン・白神こだま酵母のよもぎクリームぱんを
たくさん作りました。
今月は気温の変化が激しく、寒い折り込みに最適dayもありましたが
暖か過ぎて折り込み不向きdayも多くて苦労しましたね。
改めて酒種オンリー折り込み生地は仕上げ発酵に時間が止めどなくかかると痛感、
やはり自然のトレハの多く入った白神こだま少量併用仕様がおすすめです。

昨日の最終講習の皆様、最長記録更新におつきあいくださいましてお疲れ様でした。
苦労の結晶、素朴な食感の折り込み酒種デニッシュ食パンのお味、いかがでしたか?

今朝、私も2月メニューのワンプレートブレックファーストを味わいながら
コーヒーとゆっくりいただきました。

    今月もお忙しい中、たくさんのご参加、誠にありがとうございました。

072.gif 3月メニュースパイシーカレーブレッドツオップ・フランボワーズ』講習の日程を発表致しました。

    ご都合よろしければこちらよりたくさんのみなさまのご参加お待ちしております。063.gif
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by honoka176 | 2011-02-27 10:29 | 教室の様子