京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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ベークドチーズケーキ

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           先日の講習でTさんのお土産のデザート。

 「手作りのカーテージチーズを頂いたので・・」って手作りチーズで手作りケーキ。
クリームチーズのチーズケーキに比べてとてもあっさりしているのにコクがあって
とっても美味しかったです。Tさんごちそうさまでした。

来月はこの手作りのカッテージチーズを配合し生地作りしたツオップ(編パン)と
カレーとスパイス、カリカリベーコンを練り込んだレーズン酵母のスパイシーブレッド
メニューにと考えております。
3月のメニューも決定致しましたので日程と詳細の発表を一日早くなりますが

明日2月24日(木)に予定しております。
この手作りカッテーチーズとっても簡単に作れて、サラダやケーキにも大活躍、
パンに配合すると爽やかな酸味としっとり感、そしてあるものを入れても
色鮮やかにする効果もあるではと只今試作中です。お楽しみに・・・

ぜひ3月講習もたくさんのご参加をお待ちしております。
(カッテージチーズとチーズケーキの作り方のダブルレクチャー付きです)

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by honoka176 | 2011-02-23 17:13 | 教室の様子