京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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酒種あんぱんと雑穀食パン

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      酒粕でお酒の香りをプラスして、よく伸びる生地作りが決め手。

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        食ぱんは国産雑穀を30%配合し、もっちりと香ばしく、 
        どちらも酒種のしっとり感を最大限に生かした和風パン。

あんぱんのアンベラ使いもお上手で、形揃って姿良く、
黒豆&金ゴマのトッピングでとても可愛く出来上がりました。

皆さん本日は黙々とたくさんの包餡作業、ごくろうさまでした。
お家でもこの和菓子風あんぱんと健康志向の雑穀食パン、ぜひぜひ作ってくださいね。


『酒種あんぱん&雑穀食パン講習』を3月20日(日)に追加しました。
  ご都合よろしければこちらよりご参加お待ちしております。
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by honoka176 | 2011-02-18 12:54 | 教室の様子