京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

バレンタインのお土産

e0030587_1205989.jpg

         みなさんからおいしいチョコのお菓子の差し入れ

e0030587_1185316.jpg

       飾りぱんをぜひ体験してみたいと昨年からのご要望にお答えして
           やっとバレンタイン前日に実現しました。
(こちらの講習も皆さんのアイデアで少しづつ進化をしています。バラの花右上の『Honoka』の立体文字プレートが可愛く焼き上がったので、これ頂きです。)

e0030587_1174124.jpg

毎回、飾りぱんの土台となる「カンパーニュ生地を食べたい〜」との皆さんの声に
こちらも今回はお応えして生地を100g程分割し試食用のクッペ。
もちろん飾りパンの作業が無事終了後、ほっと一息のお茶のお供でサンドイッチに、
上の飾り用生地も新しいのが残ったのでソースとチーズのせピッツアに変身させました。
一生懸命作った飾りぱんですが「丸ごと今なら食べられるって事や、でももったいないし
食べられないな〜」と、皆さん大事に包んでお持ち帰りになられました。

e0030587_1143945.jpg

       とっても集中してちょっと疲れたけど楽しかったですね。
           皆さんご参加ありがとうございました。

[PR]
by honoka176 | 2011-02-14 09:21 | 教室の様子