京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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お知らせ

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4月より定番メニューの
天然酵母初心者対象『レーズン酵母の起こし方&リュステック』単発基礎講習を
自家製酵母で作る基礎のぱん初級コース『レーズン酵母』と『酒種酵母』に
内容をリニューアルさせていただくことになりました。

どうしても一回では自家製酵母の種作りの全てをお伝えする事がとても難しいのと
自家製酵母のパン作りとともに順を追って種作りもじっくり学んでいただく方が
理解しやすいのでは?と、ずいぶん前から考えておりました。

ということで4月より初心者の方対象に基礎的な単品メニューを各6回1クールで
ご指導させていただきたいと思います。

詳しい講習内容に付きましては見直し検討いたしまして2月以降に改めて
発表させていただく予定にしておりますので今しばらくお待ちください。

尚、只今募集中の『レーズン酵母の起こし方&リュスティック』単発講習は
急ではございますが2月5日(土)を持ちまして終了、(募集は1月30日(日)まで)
させていただきます。
最後の機会となりますがご都合の合われる方は教室ブログよりぜひご参加ください。

(2月15日(火)のベ−グル&雑穀山食ぱん講習も日程追加しました。)

毎月のメニューは従来どおり単発講習となりますのでご都合に合わせてご参加可です。
(種作りに関するお話はございませんが初参加の方は体験教室として2月メニューの日程にご参加下さい
今までお越し下さっている方もご希望であれば初級コースに戻ってお勉強していただくこともできます。)

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by honoka176 | 2011-01-26 15:29 | 教室の様子