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京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

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酒種肉まん・あんまん講習

酒種肉まん・あんまん講習_e0030587_1555612.jpg
    手前、丸いのが黒ごまあんまん、奥の2個はヒダが上手く出ない肉まん。
       (ヒダと見栄え重視の方は吸水量を減らして再チャレンジしてくださいね。)

酒種肉まん・あんまん講習_e0030587_1510257.jpg

  トマトと卵の中華スープ、簡単で美味しくて身体が温まるので今年も再登場です。
             肉まんや温野菜とよく合います。

酒種肉まん・あんまん講習_e0030587_1593332.jpg

抹茶を2%→4%にしてみたら・・・
     濃い味の抹茶ぱんになり白パンとのコントラストがきれいです。
     味は少々抹茶の苦みもありますがお好みで増やしてみてください。

酒種肉まん・あんまん講習_e0030587_1582474.jpg

抹茶プルマンのおすすめの食べ方はトーストしてマスカルポーネにたっぷりの粒あん。
          この食べ方、結構病みつきになるかもです。
         (マスカルポーネを薄切りの発酵バターでもOK!)
      

こちらの講習受けて頂いた皆様へ
昨日も言い忘れてしまいましたが、このプルマンは生食より絶対、トーストがおすすめ。
香りも口溶けも不思議なくらい良くなりますよ。
by honoka176 | 2011-01-23 15:54 | 教室の様子