京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

11月講習終了しました

e0030587_20484826.jpg

  今月はいくつかのポイントを押さえて、簡単スピーディーカラフル蒸しパンと
 シンプルな材料、工程でじっくり熟成、時間が味を作るライ麦カンパーニュでした。

いつも講習が終わって思う事なのですが・・・
今回も何度も蒸しパンとライカンパ講習させていただいて
私も新たな発見や一緒に学ばせて頂くことがたくさんありました。
穂の香パン教室にお越し下さるみなさまに感謝です。
お忙しい中、ご参加ありがとうございました。
(思い立ったらすぐ出来る蒸しパン作り、楽しかったですね。これからX'mas講習の準備に入ります・・072.gif
来月は今年最終講習となりますのでゆっくりX'masランチできますようがんばります。)

[PR]
by honoka176 | 2010-11-29 21:27 | 教室の様子