京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

アリコルージュ

e0030587_21465776.jpg
e0030587_22124443.jpg

   アリコルージュはやっぱりクルミがあう、このジミーな色がおいしさの証し。

     レーズンエキスから気長に発酵をさせて作るぱんは香りが良い、
     クルミといちじくの味が生地にしみ出てとっても味も奥深ーい。

(このぱんはレーズンエキスとくるみが決め手。違う酵母でも違うナッツでもこの味は絶対出せません。           酵母の置き換えなしでみなさんぜひ復習チャレンジを。癖になる味です。)

        アリコルージュはフランス語で赤い豆のことです。
[PR]
by honoka176 | 2010-10-20 08:32 | 教室の様子