京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

粒あん作り

e0030587_15151372.jpg

e0030587_1514353.jpg

HBの新機能・・・
水加減は難しいんですが、ちょうど一時間の間かなりの高温で
勝手にまぜまぜしてくれて、はい、出来上がり!超簡単。
でも、もちろん小豆は圧力鍋で柔らかく煮てから入れるんですけどね。
[PR]
by honoka176 | 2010-09-30 15:26 | 手作り発酵菓子