京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

newパナHBの本格派フランスパン

e0030587_1182529.jpg
e0030587_11104569.jpg

               おおーちゃんと気泡が!

粉と5℃の冷水と塩を放り込んで投入口に0.6%のインスタントドライイースト
そして、5時間待つと・・・さすがでございます、超手間いらず!

9月に発売されたばかりの新機種パナHB『SD-BMS151-SW
表皮の肌荒れは途中で出して自分で成型したい気分の焼き上がりではあるけれど・・・

お味の方はちゃんとクラストパリっとクラムが軽くてもちっの美味しいフランスパン。
こんなに簡単に本格派フランスパンが焼けるなんて、ほんますごいわ〜!!




e0030587_1211628.jpg

新しいHBはとっても色んな機能がついてとっても楽しそうなので
モニター価格につられてついつい買ってしまいました。

飽きるまで遊んでしまいそう・・・だから時々ランチにHBぱんが登場するかも?

でも毎月の講習メニューのパンも今まで通り、しっかり焼いてご試食はして頂きますので
どうぞご安心してくださいませ。^^
[PR]
by honoka176 | 2010-09-22 11:08 | 教室の様子