京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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いちじくFair

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  アーモンドミルクゼリー&ワインゼリーの上にバニラアイスにいちじくと巨峰 

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   今年はルバーブもブレンドしたフェルベールさん風コンフィチュールもね・・・
       この酸味が無花果の甘さのアクセントになって美味しい

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          パフェとコンフィの決めてはこのリキュール、
         ミラノ北にある小さなサロンノ村特産リキュ-ル
      「アマレット.ディ.サロンノ」(牛乳にプラスすると杏仁豆腐の味)
   フランス・ロワール地方の製菓職人が作った「コアントロー」(オレンジの皮の味)

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   T森さんのお土産のビエルの天然酵母カンパーニュ、男前でカッコいい

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    さすが均一な気泡で軽くて食べやすく、ライ麦のいい香りと深い味、
             プロのぱんはやっぱ違うわ・・・

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          この気泡を残す成型がほんま難しいのよ・・・
      ちなみに手前はビエル(さすが)、後方のは教室で焼いたブール(リベンジ必須)
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by honoka176 | 2010-09-20 07:19 | 教室の様子