京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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天然酵母リキッド全粒粉のブール

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断面の気泡をボコボコにしながらクープをバリっとするのはとっても難しい!
決めては加水多めの生地作りとその生地をガスを抜かずに絞める成型。
わかっちゃいるけど・・・なかなかそんなのムリ。
バケッドもですがブールって成型が意外に難しいですね。
数こなし練習あるのみ。
みなさんもぜひこれを機にフランスパン100本焼き(たまにはブールも入れて)にチャレンジしてみてください。

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       シールをご用意しておりましたのにお渡しできなかった2名様、ごめんなさい。
              お持ち帰りくださった方、これが貼り方の見本です。

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by honoka176 | 2010-09-16 23:44 | 教室の様子