京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

7月講習終了致しました

              みなさま、この猛暑の中、
e0030587_4393723.jpg

         「酒種ナン・カリー・ココアスパイスブレッド」

e0030587_4401325.jpg

                   &    

e0030587_5245173.jpg

       「レーズン酵母焼きカリーぱん・酒種の直焼きぱん講習」

e0030587_52599.jpg

     発酵時間の調整・室温上昇と闘いながらのパン作りになりましたが
          皆さまのご協力で何とか無事終了致しました。
           
        たくさんのご参加ほんとうにありがとうございました。
   (次回お目にかかれる時には、少しはしのぎやすくなってパン作りも楽になっている事と思います。)

穂の香ぱん教室は8月28日(土)「焼きカリー・直焼きぱん講習」(残席ございます)以外、
8月は夏休みをいただきます。


次回募集の待望の9月『いちじくコンフィチュール&コンポートとぱん講習』の日程発表は
講習内容の詳細も含めまして8月15日に発表予定とさせて頂きます。
恐れ入りますが今しばらくお待ちください。

9月からの『レーズン酵母の起こし方講習』を含めましてご希望日程のございます方は
お早めにご相談&ご連絡ください。


こちら055.gifメールフォームよりお問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

[PR]
by honoka176 | 2010-07-31 11:55 | 教室の様子