京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

7月メニュー始まってます

e0030587_13174187.jpg

               ココアパンデビス
             (パンデビとはスパイスパンのこと。)
          夏なのでココアブレッドもスパイシーに。

e0030587_13175791.jpg

      粉砂糖でお化粧するとコントラストで美しくなるココアぱん。  
        スパイスと柑橘ピールで味にアクセントをつけて
  食欲のないこの季節にほんのり甘く食べやすいスパイスブレンドにしてみました。

e0030587_13185041.jpg

     酒種のナンと穂の香風ヘルシーキーマーカリーでランチタイム。

雨降りで蒸し暑い日でしたがオーブン始動を極力抑えてナンは
ホットプレートとフライパン焼きで少しは室温上昇が防げたかと思います。
本日のズッキーニ入りキーマカレーはあっさり味に仕上がりトッピングのサワークリームが
良いアクセントになりました。この夏、お家でぜひお試しください。

[PR]
by honoka176 | 2010-07-13 13:45 | 教室の様子