京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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6月メニュー講習終了しました

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黒ビールのカンパーニュ&赤ワインのステックカレンツ講習終了しました。
暑い中、たくさんのみなさまご参加ありがとうございました。

ちょっと大人味の甘さや油脂を控えたぱんとなりましたがいかがでしたでしょうか?
赤ワインのぱんは味と綺麗なワイン色を重視しワインの配合を多くすると
どうしても生地が絞まった噛みごたえのあるぱんになります。
締まった食感が気になった方は黒ビ−ルと同様ショートニングを少々(2%)プラス
してみてください。うそのようにふんわりします。(上写真)

そして梅雨明けももう間近、いよいよ7月はナン・カレー&焼きカレーで
この暑さを吹っ飛ばしましょう!
多少残席ございますので教室ブログよりご参加お待ちしております。
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by honoka176 | 2010-07-05 06:23 | 教室の様子