京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

夏仕込みのお味噌

いつも穂の香ぱん教室にご参加くださるみなさま

少し急ですが、7月4(日)手作り味噌を仕込んでみませんか?
『国産米麹(又は発芽玄米or雑穀麹)+山形産青大豆(又は黒豆or大豆)+最進の塩』の
オール純国産材料で豆より麹が多いの高級手作りみそが秋には美味しく出来上がります。
e0030587_11234847.jpg
e0030587_11233548.jpg

夏仕込みのお味噌は冬仕込みに比べて早く熟成が進みますのであっさり&まろやか味です。
このお味噌は麹が普通の味噌に比べ3倍、とても多いため発酵が早く約3〜4ヶ月で食べられます。
こちらの画像はポリフェノールたっぷりの黒豆味噌、今朝仕込んだもの。
11月頃から食べられるかなぁと楽しみです!


日数がございませんのでお時間や材料代については、明後日30日(水)までに
直接お電話又はメールでお問い合わせ&ご連絡お願い致します。
[PR]
by honoka176 | 2010-06-28 20:09 | 手作り料理