京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20
by honoka176
教室の詳細です!
★レッスンスケジュール
◆スタートレッスンこちら★
◆自家製酵母レッスンこちら★
◆パン旬レッスンこちら★
★オンラインショップ(パン通販)→ぱんほのか panhonoka
★教室販売カレンダー→こちら
★リンク
◆スタートレッスンこちら★
◆自家製酵母レッスンこちら★
◆パン旬レッスンこちら★
★オンラインショップ(パン通販)→ぱんほのか panhonoka
★教室販売カレンダー→こちら
★リンク
カテゴリ
全体ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子
検索
外部リンク
以前の記事
2017年 09月2017年 03月
2017年 01月
more...
その他のジャンル
またカレンツ、ワイン控えて・・・
成型変えてハード系風に・・・
この5本の仕上がりで粉200gのレシピ通りの仕込み生地です。
約3cm幅にカットしてこんなふうに大きく作った方が食感はふんわり。
(今回ふんわり作りたかったので、めん棒で伸ばして端は切り落とさず丸々そのままを5分割にカットしてます。)
でも、ワインの量を3/4に減らすとやっぱり思った色と味にならない・・・
確かに発酵はスムーズで膨らむけど・・・どちらをとるか悩むところです。
(日程&メニュー発表は6月25日(金)予定です。)
by honoka176
| 2010-06-24 19:24
| 手作りぱん