京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

たまねぎぱん

e0030587_12235753.jpg

この玉ねぎぱんの最強の隠し味、昨日の最終講習で偶然発見しました。
いつもの味と違う?・・おいしい・・あっ!今日のは◯◯が入ってるってね。
(前二回の講習受講の皆さんには次回講習でお伝えします!)

e0030587_12242238.jpg

この玉ねぎぱんはクリームシチューが合いそうやねってことで
今の季節はクラムチャウダー、焼きたての玉ねぎぱんを一段と引き立たせてくれます。

e0030587_12244719.jpg

最近、穂の香教室で流行っているパインコンフィのドレッシング。
白ワインビネガーとオリーブオイルのドレッシングにいつもは
イチジクコンフィをプラスしますが
今の季節はゴールデンパインのコンフィを・・・
夏らしくトロピカル〜でとっても爽やかなサラダになりますよ。
[PR]
by honoka176 | 2010-06-14 13:02 | 教室の様子