京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

酒種の勉強会in豊橋

早起きして豊橋のパンの先輩のお家まで一泊二日で行ってきました。
ぱん仲間5人で酒種ぱんの集中勉強会です。
e0030587_20451238.jpg

             まずは王道の酒種食パン072.gif



e0030587_19215741.jpg
           さすが武蔵君、焼き色きれい、耳ソフト・・
e0030587_1911315.jpg
                抹茶マーブル食パン
e0030587_20271410.jpg
               断面はこんな感じ
e0030587_19274031.jpg
                 クロワッサン

まだこれにプラス酒種のケーク・サレもあったのに焼き上がり画像をうっかり撮り忘れ。
あっさり味で酒種ケーク・サレは旨味たっぷりでとっても美味しかったです。
e0030587_1912016.jpg

5品目はレーズン酵母の「胡桃オレンジ」。やっぱりレーズン酵母は外せない・・・

先輩K子大先生の準備周到な段取りのおかげで5品目ものパンが一日で、
そつなくそして美味しく出来上がりとっても勉強になった大満足の一日でした。
e0030587_20113383.jpg
 
[PR]
by honoka176 | 2010-05-27 20:14 | パン修行