京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

酒種山食ぱん

e0030587_5173466.jpg

     <手丸め成型>
          やっぱりこの成型の方がよく伸びる・・・
      真ん中のがガスコンベックの缶カン被せ焼き、得に伸びました!

e0030587_51820100.jpg

     <三つ折りくるくる成型>
        生地の厚さを均一に、そうするときれいな山に・・・
        こちらもコンベック焼成の缶カン被せ焼き、効果大!

    されど食パン、なかなか奥深い食パン講習でした。
    これを期にお家でも美味しい酒種食ぱん、たくさん焼いて下さいね。
            
           遠くから多数のご参加ありがとうございました。

● 現在、決まっております今後の酒種食パンの講習は05月05日(祝)・24日(月)・
28日(金)・06月20日(日)
です。 

● 6月〜7月は黒ビールで長時間発酵させるハード系のカンパーニュ赤ワイン仕込みのカレンツレーズンたっぷり、ワインのお供にピッタリの大人のぶどうパンを作ります。

      詳細・お申し込み・お問い合わせは教室ブログ→こちらからお待ちしております。
[PR]
by honoka176 | 2010-04-26 05:52 | 教室の様子