京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

いちご酵母

e0030587_1756145.jpg

    パンを焼いた後の残った酵母液に新しい苺を足すと香りが良くなる・・・
e0030587_175795.jpg

パンに練乳ミルククリームをサンドするなら細くヒモのように成型してフィセルを焼く。
切れ目は上に入れる?横に入れる?クリームを絞りやすいのは上、食べやすいのは横。

お好みの切れ目を入れてカロリー気にせずクリーム絞って固いフランスパンを
引きちぎりながら食べるとこれが結構癖になる。
半分でやめようと思いながら結局最後までついつい食べてしまう。
e0030587_17584486.jpg

    こちら、焼きたてフランスパンはさすが色がきれいで美味しそう。
これはクリーム入れずにそのままオリーブオイルつけてバリってパクつくのがおすすめ。
e0030587_17592426.jpg

いちご酵母の食パンも仕上げ発酵1時間位でモリモリと・・・驚く程元気いっぱい。
[PR]
by honoka176 | 2010-04-24 18:32 | 教室の様子