京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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いちご酵母講習始まりました

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焼きたて熱々をカットして試食・・・ふわふわ〜もちもちで、いちごのいい香り〜〜

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       断面の姿、形は普通の食パンと何ら変わりないのですが、

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   リッチタイプの配合で香り甘く、味シンプルでお*い*し*い〜〜です。
   何もつけずにそのまま生で食べるのが一番、苺の味と香りがわかります。

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 こちら苺酵母のフランスぱん、断面は水分入れすぎで穴ぼこの軽い仕上がり。
 フランスパンと練乳ミルククリームとの組み立てはお家での宿題になりましたが
   穴ぼこなのでバタークリームの入れ過ぎにはくれぐれもご注意ください。


本日遠くからご参加くださったOさま、帰りの電車は間に合いましたでしょうか?
初参加なのに食パンとフランスパンの窯入れが重なり、あわただしいランチになりましたがお許しください。

そして他の皆様も本日はパン焼きのご協力と苺酵母講習ご参加ありがとうございました。

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by honoka176 | 2010-04-20 20:03 | 教室の様子