京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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ベ−グル講習

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        レーズン酵母のベ−グルは香り良し、味良し、食感良し。
    やっぱり一番美味しい、と思う・・・(あくまでも私の主観なのですが)
        ごまチーズ(左奥)・くるみイチジク(手前)・チョコいよかん(右奥)
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とは言っても、
全粒粉入りの白神ベ−グルも負けない位、ちゃっちゃとできるのに美味しいですよー。
スモークサーモンとアボガドにクリームチーズサンドしてかぶりつく。
   (お好みでスライスオニオンとケッパーをプラスしてください。さらにバージョンupします。)
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固めの生地の手捏ねとケトリング(茹でる)したら即焼成とあわただしい
力作業ではありましたが、発酵時間が短かくても美味しくできるベ−グル、
ぜひぜひお家でもお試しください。ご参加ありがとうございました。

あーそうそう、本日ご参加くださった方が高橋雅子さんのベ−グルショップ
tekonaのベ−グルを差し入れてくださってみんなで試食させて頂きました。
(残念ながら写真を撮るの忘れて、気付いた時にはお腹の中。)
ボリュームがあって酵母はイーストの(たぶん)少量イースト低温長時間発酵だから
とっても美味しかったです。(好きな目の詰まり具合と噛みごたえで香ばしくて◎!!)

5月22日(土)にも講習が決定しております。
お申し込み・お問い合わせは教室ブログよりお待ちしております。

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by honoka176 | 2010-04-16 10:49 | 教室の様子