京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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ミルクじゃむと焼きたてぱん

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乳脂肪42%以上の生クリーム200g+牛乳200g+砂糖130〜140g+バニラビーンズ1/2本
   テフロン加工のフライパンに入れ、中強火で煮詰めてとろ〜りミルクじゃむ。
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        焼きたての食ぱんにつけて食べ出すと止まりません。
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            今日の教室は酒種食パン講習でした。
       左側のコンベックションガスオーブンの缶カン被せ焼きで
         焼いた生徒さんの方が一回り大きく仕上がりました。
        (缶被せ焼き恐るべし・・ちなみに右側は武蔵焼成。)

     あの一番深型の缶カンで、てっぺんはつかずに上手くいきましたねー!
          
          そして食べ過ぎて危険なミルクじゃむですが
      焼きたて食パンのお供にぜひ缶カン被せと合わせてお試しください。
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by honoka176 | 2010-04-14 14:04 | 教室の様子