人気ブログランキング | 話題のタグを見る


京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

その他のジャンル

ミルクじゃむと焼きたてぱん

ミルクじゃむと焼きたてぱん_e0030587_1372284.jpg

乳脂肪42%以上の生クリーム200g+牛乳200g+砂糖130〜140g+バニラビーンズ1/2本
   テフロン加工のフライパンに入れ、中強火で煮詰めてとろ〜りミルクじゃむ。
ミルクじゃむと焼きたてぱん_e0030587_1391655.jpg

        焼きたての食ぱんにつけて食べ出すと止まりません。
ミルクじゃむと焼きたてぱん_e0030587_13131926.jpg

            今日の教室は酒種食パン講習でした。
       左側のコンベックションガスオーブンの缶カン被せ焼きで
         焼いた生徒さんの方が一回り大きく仕上がりました。
        (缶被せ焼き恐るべし・・ちなみに右側は武蔵焼成。)

     あの一番深型の缶カンで、てっぺんはつかずに上手くいきましたねー!
          
          そして食べ過ぎて危険なミルクじゃむですが
      焼きたて食パンのお供にぜひ缶カン被せと合わせてお試しください。
by honoka176 | 2010-04-14 14:04 | 教室の様子