人気ブログランキング | 話題のタグを見る


京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

その他のジャンル

酒種クロワッサン

酒種クロワッサン_e0030587_7114877.jpg酒種クロワッサン_e0030587_7133864.jpg
酒種クロワッサン_e0030587_714888.jpg酒種クロワッサン_e0030587_713791.jpg
      折り込み作業の初めての生徒さんもこんなにきれいに上手にできました。

酒種クロワッサンは皮はパリっと中身はしっとり、
軽い仕上がり、なかなか癖がなく美味です。

食べ過ぎはカロリーオーバーになりますが、たまにはいいですねー
クロワッサン・・・
折り込みがうまくできてもできなくても、層をきれいに出すための
この作業は癖になり、食べる目的より折り込み練習したくなります。

皆さんも数をこなしてきれいなハラハラ、サクサクの層を目指しましょう。


毎月25日のメニュー発表が遅れておりお待たせ致しました。
先程、来月より皆さまよりご予約頂いております4〜6月メニユーの日程を
教室ブログにupさせましたのでよろしければご覧ください。
これからは苺の季節ですので苺酵母でほんのり苺香るパンを焼きたいと思います。
4中旬より5月中旬までの期間限定で苺酵母レッスンも多数のご参加を
心よりお待ちしております。


デジカメがついにダメになりそうで一昨日より撮った画像がPCに落ちなくなり出てきません。
来月メニューの胡麻ぱん画像など、しばらくお待ちください。
近日中にはデジカメまたはカードリーダを買いにいってきます。

by honoka176 | 2010-04-01 07:27 | 教室の様子