京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20
by honoka176
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酒種クロワッサン
折り込み作業の初めての生徒さんもこんなにきれいに上手にできました。
酒種クロワッサンは皮はパリっと中身はしっとり、
軽い仕上がり、なかなか癖がなく美味です。
食べ過ぎはカロリーオーバーになりますが、たまにはいいですねー
クロワッサン・・・
折り込みがうまくできてもできなくても、層をきれいに出すための
この作業は癖になり、食べる目的より折り込み練習したくなります。
皆さんも数をこなしてきれいなハラハラ、サクサクの層を目指しましょう。
毎月25日のメニュー発表が遅れておりお待たせ致しました。
先程、来月より皆さまよりご予約頂いております4〜6月メニユーの日程を
教室ブログにupさせましたのでよろしければご覧ください。
これからは苺の季節ですので苺酵母でほんのり苺香るパンを焼きたいと思います。
4中旬より5月中旬までの期間限定で苺酵母レッスンも多数のご参加を
心よりお待ちしております。
デジカメがついにダメになりそうで一昨日より撮った画像がPCに落ちなくなり出てきません。
来月メニューの胡麻ぱん画像など、しばらくお待ちください。
近日中にはデジカメまたはカードリーダを買いにいってきます。
by honoka176
| 2010-04-01 07:27
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