京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

丸ぱん&クレープ

e0030587_22272027.jpg
e0030587_22281637.jpg

はるゆたかブレンドに最進の塩と素焚糖・白神のみで作るシンプル丸ぱん。
白神丸パンはゆっくり丁寧に正しく作ったら本当に良い香りのパンになります。
(白神臭とやら、どこ吹く風です。)

酵母クレープはとっても簡単なので時間もかからない分、ゆっくり食べ方レクチャー
しながら優雅にランチも楽しみのひとつ。

この講習は初心者の方にもゆったりパン作りが体験して頂けて
白神の持つ本来の美味しさもお伝えでるのでやっぱりおすすめです。

本日ご参加くださった皆様、お持ち帰り頂いた生白神酵母やレーズン酵母で、またはヨーグルト酵母を起こして
簡単なのでぜひ復習してみてください。ご参加ありがとうございました。

[PR]
by honoka176 | 2010-03-21 22:54 | 教室の様子