京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

酒種の肉まん&抹茶プルマン講習

e0030587_1142568.jpg

酒種肉まん&抹茶プルマンレッスンは本日で今期の冬の講習を終了しました。
お忙しい中、またご遠方よりご参加頂きまして,誠にありがとうございました。

気付けばもう3月も半ば、花粉症の症状と共に一気に春の到来を実感です。

1月から始まりましたこの講習、3ヶ月に渡り皆様とご一緒に
酒種で肉まんとあんまん、そして抹茶プルマンをたくさん作ることができ
私も大変貴重な体験と良い勉強をさせて頂きました。

どの回もそれぞれ形や仕上がりに少しずつ差や違いはありましたが
酒種の甘みと旨味ともっちり感、そして癖のない美味しさを
お伝えできたかと思います。

e0030587_130053.jpge0030587_131437.jpg

穂の香教室からみなさまのお家にお嫁にゆきました酒種ちゃん、
どうか末永くお世話よろしく・・・

そして皆様のお宅で美味しいぱんになるお役目を果してくれますように。
[PR]
by honoka176 | 2010-03-13 23:17 | 教室の様子