京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

シンプル1メニュー第一弾『酒種の山食パン』

e0030587_318933.jpg
e0030587_3182840.jpg

   以前から多数ご要望がございましたシンプル1メニューをじっくり
   集中してお勉強して頂ける日程を4月より設けさせて頂く事になり
   日程が決定致しました。
   パン作り初心者のみなさまはもちろんのこと、熟練のみなさまも
   今一度基本に戻って天然酵母の生地作り・発酵の見極め・成型・
   焼成の仕方を改めて見直して頂く良いチャンスとなればと思います。
   
   今回は毎日食べても飽きない味の穂の香おすすめ「酒種山食レシピ」
   と、おまけの「白神こだま酵母の特選山食レシピ」となっておりますので
   酵母違いの山食パン比較もお楽しみ下さい。

 (この講習はお時間の余裕がございますので酒種をご自身で一から起こせるレクチャー付きになっております。
    酒種のパン作りにご興味をお持ちの方は、ぜひこの機会にこちらの講習をお受けください。)


           ◆4月13日(火)10:30〜14:50 満席になりました
           ◆4月25日(日)10:30〜14:50 満席になりました
     こちらの講習は通常講習より開始時間は30分遅くなり、終了時間は少し早くなります。

e0030587_1456047.jpg

       こちら教室ブログよりお申し込みお待ちしております。                  他のご希望日程もございましたらご連絡くだい。満席になりました
[PR]
by honoka176 | 2010-03-14 15:43 | 教室の様子