京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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アップルシナモンバスケット・inライむぎ

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ライ麦を配合したらクラストがパリっとして香ばしく仕上がり
甘くないハード系の生地の菓子パンが出来上がりました。
こちら、酵母の中の自然のトレハ効果でしっとりが持続する白神こだま酵母で。

見た目のシンプルさに反してふじりんごのキャラメリゼをたっぷりサンドし、
ずっしり重く見た目はちょっと素朴だけど、贅沢なぱんです。

1月は酒種講習が続いていたので、さすが3時間で美味しいパンになってくれる
白神こだま酵母の良さを久々に再確認したアップルシナモンぱん講習でした。

        ライ麦と白神って意外にナイスマッチングなんですよ。
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by honoka176 | 2010-02-19 17:14 | 教室の様子