京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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連日のパン教室でお勉強

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  ブラウニーさんで
          レクチャー受けた南部小麦のクロワッサン。
          レーズン酵母生地の深い味わいとバターが
          よく合って私好みの腰のあるサクサク感。
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  パンの小屋で
        全粒粉70%のパンに白ネギとベ−コンチーズトッピング。
         アレンジしだいで人の数だけパンのおいしさ無限大。
       S子先生の作ってくださった抹茶&チョコマカロンをおやつに・・
        
       手間暇かかるレーズン酵母は発酵力が不安定で難しいけど、
         私の中では一番で、作るのも食べるのも大好きです。
        
     手前味噌ならぬ手前酵母は間違いなく自分好みのパンができるので
        既製酵母に頼ることなく初心に戻った二日間でした。
     
        年上のうるさいBABA組メンバー、一挙まとめて引き受けて
           T実さんはほんとうに頼もしく尊敬致します。
                連日、お疲れ様でした。
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by honoka176 | 2010-02-05 17:49 | パン修行