京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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酒種花巻

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中華蒸篭で蒸す肉まん・花巻・おまけの黒ごまあんまん(写ってないですが・・)
蒸し野菜も金時人参と芽キャベツ・菜の花が美味しい。
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   花巻はやっぱり本格的成型するとセイロの中できれいに花びらが開きます。

酒種花巻は生地がもちもちで美味しいので層の中身は白ごまペースト+黒砂糖又は
太白+ドライフルーツにフェンネルシードや花山椒を巻込むスパイシーバージョンも
試してみたくなります。

(1月21日の講習にお越しの皆様、この花巻の本格成型を次回の講習にお越しの際にお伝えします。
味は同じですが簡単成型より花びらが細かく開いて見栄えが良いです。)

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by honoka176 | 2010-01-25 09:30 | 教室の様子