京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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抹茶の市松酒種プルマン

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      少し抹茶を濃い目に入れたら、くっきり、模様が出て綺麗です。


この酒種プルマンは砂糖の量を少し増やしたのでほんのり甘みがきいて
そのまま何もつけず生食でパクパクいけます。

クロレラ入りの抹茶がいい仕事をし、色も鮮やか味も風味良く
酒種にしっくり馴染んで穂の香特製和風プルマンが出来上がりました。

このプルマン中種法で作っているので酒種効果のしっとりにさらに磨きがかかり
翌日になっても固くなりにくく、しっとりでもっちりのいい保湿感が持続します。

紅麹パウダーで紅白に、ほうじ茶パウダーでセピア&白に、
かぼちゃマッシュで黄色&白、紫芋マッシュで紫&白・・・ets
成型は少し手間ですが出来上がりがこんなに可愛くなるなら
また作ってみようとアイデアと意欲の湧く市松プルマンです。

昨日の教室にお越しの皆様もお家で断面チェックしていただけたかな?・・・
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by honoka176 | 2010-01-22 10:45 | 教室の様子