京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

酒種あんぱんと雑穀食パン講習

e0030587_8173170.jpg

この酒種あんぱんの特長はほんのり香る酒の香りと
サイズは小振りですがパン生地薄く、すき間なく入ったたっぷり餡子です。

今年の酒種あんぱんの包餡は本格的に専門のアンベラを使って作業しています。
初挑戦にもかかわらず皆さん手つきよく楽しそうに包餡してくたさったので、
とても形良く、かわいい酒種あんぱんがたくさん出来上がりました。
慣れればアンベラで包餡すると仕上がりが断トツ綺麗!
やはり専門の道具は道具だけのことはあります。

e0030587_14323178.jpg

      酒種あんぱんと雑穀食パン講習の追加募集しております。
      2月2日(火)(残席2名様)
      ご希望の方は教室ブログよりお申し込みお待ちしております。


e0030587_10351018.jpge0030587_10352784.jpg

[PR]
by honoka176 | 2010-01-17 08:35 | 教室の様子