京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

ジンジャーブレッド

e0030587_200154.jpg

e0030587_20142598.jpg

e0030587_20154482.jpge0030587_2020222.jpge0030587_20205571.jpg

今年初勉強してきたお気に入りの生姜のハチミツシロップ煮を混ぜ込んだパン。
天然酵母で作ったハード系のパンだから間違いなく美味しい!!
そして家でも冷蔵庫で眠っていた新生姜を同じくハチミツ煮に。
細めにカットしたので、マフィンとかお菓子に入れようか・・・?

いっそ、酒種の花巻に巻込んで生姜花巻ってどうよぉ?!飲茶デザートに。
[PR]
by honoka176 | 2010-01-08 20:56 | パン修行