京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

穂の香クリスト・シュトーレン

e0030587_10563727.jpg
       本日は二つに分けて、可愛く成型し型に入れて焼きました。
こうして小さく作ると数がたくさんできるのでお友だちにプレゼントしてもいいですね!

e0030587_10565788.jpg
    やっぱり今年も仕上げのお砂糖はミネラルの残った甘さの優しい素焚糖。

e0030587_10571912.jpg

     たくさん食べたいのでピッツァ生地はクリスピーに薄く伸ばして・・・
          なんちゃってホタテがのった和風ピッツァが
             意外にさっぱりしてると大人気。

       紅玉のフルーツピッツァは、赤い皮がピンク色になるのが
       とっても可愛くて、紅玉の酸味とメープルがよく合います。
[PR]
by honoka176 | 2009-12-11 10:41 | 教室の様子