人気ブログランキング | 話題のタグを見る


京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

その他のジャンル

クグロフ

クグロフ_e0030587_1557535.jpg
クグロフ_e0030587_15572761.jpg
クグロフ_e0030587_15575556.jpg
クグロフ_e0030587_15582098.jpg
お化粧の仕方を粉砂糖とアイシングの二種類試してみたけど、どちらもいい。

アイシングの方が少し豪華に見えるかな?
上のトッピングはメイプルシュガー。
メープルシロップで作るアイシングがいいかも・・・

たっぷりのバターとアイシングでコーティングすると
日持ちも良くなるのですが気になるのはカロリー・・・
アイシングか粉砂糖、焼き上がった後、
みなさんのお好みで選んでいただくことに致しましょう。
by honoka176 | 2009-12-01 15:58 | 手作り発酵菓子