京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

味噌つくり

e0030587_94479.jpg
e0030587_9442195.jpg
e0030587_9443534.jpg

穂の香教室は麹の香りに包まれ、この二日間、
二台の圧力鍋と一台のバーミキサーをフル活動したかいあり
約80キロのお味噌が次々と出来上がりました。

重いお味噌の容器をキャリーバック又は手で提げて
お家にお持ち帰り頂いた皆様、本当にご苦労様でした。
来年のゴールデンウィークを過ぎたあたりからあの甘くて美味しい
秋仕込み、低温熟成のお味噌が毎日食べられますので、
この冬はじっと我慢の子でゆっくり熟成をお待ちください。

最近、穂の香教室でブームの同じく麹からできている酒種パンと相性抜群、
デップにフィリングに大活躍間違いなしですから・・・

麹仲間の輪が広がった充実の時間、ご参加ありがとうございました。
[PR]
by honoka176 | 2009-11-23 10:27 | 教室の様子