京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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10月講習ありがとうございました!

e0030587_1614872.jpg
今日のカンパーニュは最近
仲間内で流行の『被せ物焼き』、
家にある物と言うと土鍋しかないので
棚から取りあえず引っ張り出して被せて
焼いてみました。
一回り大きく焼き上がりクープもよく
開いたのは開いたのですが
武蔵で焼いたので上火が効かずで
意味がなかったのでは・・・??
(研究中につき次回詳しく・・)

みなさんにお持ち帰り頂いた酒種は
元気に発酵してますでしょうか?
この冬は美味しい酒種食パンと
マフィンをたくさん焼いてくださいね。

e0030587_16152091.jpg昨日で10月メニュー
レーズン酵母のカンパーニュと
酒種の玄米粉イングリッシュマフィン
は無事終了いたしました。
みなさまお忙しい中、今月も穂の香ぱん
教室に足を運んでくださったおかげで、
たくさんのマフィンとたくさんの
カンパーニュを焼く事ができました。

新たな発見やハプニングも多々
ございましたが、
とっても楽しく美味しい時間を共有させて
頂き感謝いたします。
みなさま本当にありがとうございました。

今月メニューのレーズン酵母Wベリーと
白神ダッチも楽しく美味しく頑張ります!
e0030587_1650254.jpg

牛乳パックのマフィン型は最終日だったので目玉焼き型に使ってみました。マフィンサンドにちょうどいいです!
あー、その時は生協の『くっつかないアルミホイル』を巻いてくださいね。でないと綺麗に丸い形に抜けません。

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by honoka176 | 2009-11-01 16:45 | 教室の様子