京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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抹茶ダッチとサンマぱん

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抹茶味のダッチぱん、焼きたては米粉のパリパリと
ひび割れた香ばしい食感、パン生地の中には黒豆餡入です。
他に渋皮栗のせもありましたが断然この餡入りが美味しかったです。

でもこんな綺麗なひび割れを作るにはちょっとした手間とテクニックが必要。
冬のメニューに向けて復習→復習→・・修得に励まなければ・・・

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パンにサンマ?!って驚くと思いますが、これが新鮮なサンマを
三枚おろしにして、オリーブオイルでソティー、トマトとカマンベールに
合わせたらもうビールか白ワインをグビっといきたくなります。
全粒粉のパン生地はこういう惣菜パンに向いています。

秋ですね〜・・・
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by honoka176 | 2009-10-04 19:56 | パン修行