京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

レーズン酵母食ぱん

e0030587_16163623.jpg

酵母が新鮮だとやっぱりできが違う。
そして数こなすことが大事。この日も続けて三個目の成型で手が慣れて・・・

形よければ味もよし。パン作りって気が抜けません。

e0030587_16325147.jpge0030587_16331891.jpg

いちじくコンフィとコンポート&レーズン酵母ハード食パン講習
(城陽いちじくのフルコースな一日)今年も無事終了致しました。

たくさんのみなさま、ご参加いただき有り難うございました。
[PR]
by honoka176 | 2009-09-25 16:19 | 教室の様子