京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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今年も無花果

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いちじくが美味し過ぎて・・レーズン酵母の山食が置き去り・・・
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やっぱり城陽の完熟朝取りいちじくは甘くて美味しいな〜



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今年の無花果は雨が少なかったので水分を含んでいなくて、味は濃厚とても甘い。
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銅鍋の威力発揮、水分飛ぶのがすごく早くて火入れ10分が次回は7分でも良いかも。
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砂糖20%で充分すぎる甘さ。(いちじく1kgに対して200gのお砂糖)
本日のコンフィ皮つきで作ったので色が濃くてとってもきれい
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by honoka176 | 2009-09-13 21:27 | 教室の様子