京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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パインマンゴーのコンフィ

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コンフィチュールとは、『保存の芸術』という意味らしい。
ソースの原形ともいえる、コンフィチュール。
砂糖煮なので結局はジャムと同じですが
素材のフレッシュ感を残して煮詰めない作り方がいいですね!

黄金パインとマンゴーをミックスし仕上げにグランマニエ。
少し小さな器に取って白粒コショウをガリガリ・・・
豚肉に合いそうなソースができそう・・・

前からほしかった銅のジャム鍋買いました。さすが火の通りが良くて色きれい!!次はイチジクね・・・
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by honoka176 | 2009-08-28 20:56 | 手作り発酵菓子