京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

ケーキのようなフォカッチャ・夏バージョン

e0030587_20185292.jpg

希望者のみの特別講習・・・ということで、穂の香教室裏メニュー編。
トマトとゴールデンパインのトッピングがとっても夏らしいフォカッチャ。
生地の中にはソテーした玉ねぎとスパイシーウインナー入り、
しっとり生地に野菜とフルーツの旨味がしみ込んだところを
カット&サーブしていただきます。
e0030587_20192812.jpg

夏の定番ビシソワーズとケーキのようなオムレツもいっしょに・・・
これはヘルシーなおからとトマト入りのオムレツ、
ケーキ型に入れてオーブンで焼いて冷ましてこちらもカット&サーブ。

パンもオムレツもお盆にかけて人の集まる季節にピッタリメニューで
見た目も鮮やか、まるでケーキようなパンとオムレツです。
[PR]
by honoka176 | 2009-08-05 20:35 | 教室の様子