京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

ベ−グルにイチジクコンフィとクリチの王道

e0030587_1051113.jpg

京都ではあちこちから祇園祭のコンチキチン〜♪のBGMが流れて
もうすぐ梅雨明け、夏本番も待ち遠しい今日この頃です。
城陽イチジク畑の鳥よけの大砲の音も遠くから聞こえて来て
いちじく漬けの毎日が今から楽しみ。

昨日のベ−グル講習で昨年作った最後の一本のイチジクのコンフィチュールを
味わいながら又今年もやってくるイチジク最盛期のお話をさせていただきました。

イチジクの糖度や水分量で美味しさが全然変わるコンフィ、ということで
毎年9月10日から9月30日までの期間限定講習になってしましますが
城陽完熟朝採りイチジクのコンフィチュール
レーズン酵母で作る究極の食パン講習』楽しみにしていてくださいね053.gif

e0030587_10552170.jpge0030587_1059167.jpg
[PR]
by honoka176 | 2009-07-14 12:40 | 教室の様子