人気ブログランキング | 話題のタグを見る


京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 09月
2017年 03月
2017年 01月
more...

その他のジャンル

バナナ液種酵母のバタール

バナナ液種酵母のバタール_e0030587_1843348.jpg
今日のフランスパンは1本にまとめて焼いたので
生地量が多くてフワもち太っちょバタール。
粉振り忘れてクープが目立ちにくいけど一応成功にしとこ。
バナナ液種酵母のバタール_e0030587_18525881.jpg

バナナ液種酵母のバタール_e0030587_18535534.jpg

いや〜やっぱりフランスパンと折り込みパンは気合いだけでは乗り切れません。
みなさん何回も練習あるのみです!!飽きるまで焼きましょう。
バナナ液種酵母のバタール_e0030587_1954890.jpg

by honoka176 | 2009-07-04 18:48 | 教室の様子