京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


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リベンジ

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薄く伸ばしてくるくるきつく絞めずに巻く三日月型クレセント
とじ目を上に型押しした方がクープ割れするカイザーゼンメル
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そして左右バランスよく力をかけて丁寧に手早く折り込む、マーブルマンゴー
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今日は朝から日頃気になってたところを復習、そして少しスッキリ。
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昨日パンの教室で習った抹茶と黒ごまのブレッツェルも成型変えて
折り込み練習。
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そして昨日教室で作ったブリオッシュピケとシュクレ。
さすが〜仕上げがプロの技、オレンジのトッピングで豪華絢爛!
このはさみでチョキチョキ入れるトゲトゲクープがなんとも愛らしいので
これを練習してみたいから近いうちに復習します。
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by honoka176 | 2009-07-03 20:40 | パン修行