京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

6月の講習終了しました

e0030587_2316393.jpg
左側から4本の穴ぼこの『レーズン+バナナ液体酵母』のフランスパン、(液種水分含め吸水は約75%)
味が濃くて本当に癖になります。右の2本の断面はインスタントドライイーストです。(吸水65%)


本日のフランスパン講習で6月も締めくくり、無事終了致しました。

梅雨入りし、じめじめ蒸し暑い中、今月もたくさんのみなさま
お忙しい中、時間をやり繰りして頂きながら穂の香教室に足を運んで
くださいましてほんとうにありがとうございました。

又今月も天然酵母起こし・天然酵母のパン作り、そして焼き上がった
天然酵母パンを共に味わい、自家製酵母の奥深い美味しさが
穂の香教室から発信できた充実の一ヶ月でした。

来月は増々の暑さの中での講習となりますので、皆さま今から充分体力蓄え、
元気なお顔でまたのお越しを楽しみにお待ちしております。
[PR]
by honoka176 | 2009-06-30 23:58 | 教室の様子