京都城陽市にある自家製天然酵母ぱん工房の販売と教室のお知らせブログ。since2005/07/20


by honoka176

プロフィールを見る

教室の詳細です!

レッスンスケジュール
 スタートレッスンこちら
 自家製酵母レッスンこちら
 パン旬レッスンこちら

オンラインショップ(パン通販)ぱんほのか panhonoka

教室販売カレンダーこちら

リンク
  パン教室ナビ
  料理教室検索クスパ

カテゴリ

全体
ぱん販売について
教室の様子
手作りぱん
手作り発酵菓子
手作り料理
パン修行
お料理修行
素敵な出来事
おいしい情報
家族
ぱんな出来事
教室の様子

検索

外部リンク

以前の記事

2017年 03月
2017年 01月
2016年 09月
more...

バケ焼きとマンゴー折り込み

e0030587_14185324.jpg
             レーズン液体種のフランスパン 
e0030587_14194035.jpg
  
e0030587_142198.jpg
           白神こだま酵母のパン・オ・マーブルマンゴー 

長時間苦労したかいあり・・・
バケも穴ボコにマンゴーもジューシーでふんわりとても美味しくできあがりました。
どちらも少々難易度の高いパンですが上手くできると、妙に充実感・・





e0030587_15144327.jpg
   手作りの折り込みシートに使用したマンゴーピューレのヨーグルトゼリー。
 このピューレ、マンゴー果肉100%砂糖抜きの自然の甘さで美味し過ぎです。
   (みなさん、あの例の○○用スーパーでぜひ探してみてくださーい!)
       
     フランスパン&パン・オ・マンゴー講習のお席はまだ多少ございます。063.gif
[PR]
by honoka176 | 2009-06-21 14:31 | 教室の様子